• 【招商主管QQ958337】二号站官网授权平台,注册开户联系代理招商部主管『Q958337』,带领二号站代理团队屡次突破业绩巅峰,欢迎洽谈合作,实力对接。

二号站招商主管958337惊呆!不惧“杀马特” 500亿巨头预亏却涨停

二号站招商主管 555sq 1个月前 (04-14) 3次浏览

二号站招商主管Q958337

摘要
【惊呆!不惧“杀马特” 500亿巨头预亏却涨停】今日令“杀马特们”惊呆的是,500亿锂业龙头天齐锂业公告一季报预亏,结果股价居然涨停了!


  今日两市迎来久违的反弹,三大指数收阳,个股普涨,3000多家上涨,960家下跌。

  最近白马连续闪崩,背后实质是在“强行切换”,说白了就是先出来再说。

  于是“机构散户化”一词又被提起,无非是觉得主力高估值时爆买,现在跌下来了反而猛砸,像极了追涨杀跌的散户。

  二号站主管958337实公募本来就是散户的集合体,天然受到散户集体情绪的影响,再加上按季度考核,虽然嘴上谈的都是“价值投资”,但滚滚大势之下也不得不行“趋势投资”之实了。

  今日又崩了三个白马

  今日惨烈的“杀马特”行情延续,不过总算有勉强说得过去的理由了,至少不像前两天“业绩爆表、股价跳水”这么扭曲了。

  比如昨晚业绩大幅预增的,今日盘中一度大涨近8%,收盘有所有回落,但也收涨近5%。


二号站招商主管958337惊呆!不惧“杀马特” 500亿巨头预亏却涨停

  而今日闪崩的是、康希诺、三大抱团股。

  综合消息面看,涉及到恒瑞的利空消息有两点:一是财政部的处罚,二是有市场传闻,恒瑞医药痛风的创新药URAT1抑制剂SHR4640三期失败,西安交大一专家透露,临床试验暂停了。

  而涉及康希诺的利空则是美国建议停止使用同一技术路线的公司的单剂(single-dose)新冠疫苗。

  正邦科技则是因为业绩,昨晚公告一季度业绩下降66-77%。不过如果仔细看下,一季度影响利润的主要原因是淘汰了一大批母猪,需要计提。


二号站招商主管958337惊呆!不惧“杀马特” 500亿巨头预亏却涨停

  当然也有观点认为恒瑞估值太高,乍一看80倍的动态市盈率貌似挺贵,但二号站主管958337实按去年三季度算的,而且恒瑞医药一直“挺贵”的。

  比如18年惨烈杀跌之时,恒瑞股价低点在35元左右,当时市值在1900多亿,按照当年41亿元计算,市盈率在54倍。

  而2020年机构预测净利润均值为65亿,目前市值是4560亿元,算下来市盈率70倍,也就是说2年多时间,股价涨了140%多,同期估值仅扩张了30%,就算不便宜,但也谈不上贵。

  不过主导A股的更多的是情绪面,正所谓机会是跌出来的,只不过底在哪里不好判断,飞刀还是不要去接。

  业绩预亏

  500亿龙头涨停

  不过今日令“杀马特们”惊呆的是,500亿锂业龙头公告一季报预亏,结果股价居然涨停了!


二号站招商主管958337惊呆!不惧“杀马特” 500亿巨头预亏却涨停

  天齐锂业披露一季度业绩预告显示,公司预计2021年第一季度亏损19,000万元至28,000万元,上年同期为亏损50,029.44万元。


二号站招商主管958337惊呆!不惧“杀马特” 500亿巨头预亏却涨停

  有人解读称,这是因为亏损收窄了,所以利空出尽是利好。但问题是万华化学直接利好,估值也不贵,照样被爆砸。

  也有解读认为是目前游资主导的市场,天齐锂业沾了炒作的光。隔夜美股大涨8.6%,市值重返7000亿美元上方,带动今日新能源车相关概念股集体走强。锂电池相关二号站负责人958337业链首当二号站主管958337冲,领涨A股。

  盘后数据显示,今日共6个机构席位出现在龙虎榜单上,分别位列买一、买三、买四、买五、卖三、卖五,合计净买入2.99亿元。

  榜单上还出现了一家营业部身影。卖一为上海普陀区江宁路证券营业部,该席位买入2224.15万元,卖出5527.28万元,净买额为-3303.12万元。

  所以到底是游资在兴风作浪,还是机构真的看好,只有等待走势能否有持续性来验证了。

  后市展望

  展望后市,国盛证券表示,短期来看,指数缺乏上行动能,市场情绪较为悲观,需谨慎看待行情走势。操作上,在流动性拐点出现的情况下,市场风格会发生变化,高估值板块由于上升整体估值会有所下降,市场风格或转向受益于涨价的周期品种与低估值板块。

  证券判断,市场短期调整态势将趋缓。投资者需关注盈利和估值逐步匹配的过程,特别是四月之后,金融市场和实体经济利率变化可能带来阶段性的反弹机会,交易型投资者可以参与,但价值型机构投资者仍需等待。

  安信证券认为,预计通胀上行预期及流动性边际收紧担忧将成为下一阶段市场关注的焦点,这将使A股面临估值进一步修正压力。A股在完成估值修正以前,战略上仍需以防御为主。

  操作策略上,认为,制造业国内外需求仍然强劲,重申制造业复苏逻辑,建议投资者关注目前估值低、盈利高的个股。东兴证券看好两条主线:一是行业整体估值处于低位、盈利高的板块,如工程机械、建材、化学纤维等板块;二是行业整体估值分位数虽然较高,但复苏拉动效应明显的汽车零部件、上游资源品等板块。

(文章来源:研究中心)

(责任编辑:DF075)


二号站平台_二号站招商主管指定站【官网授权】 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:二号站招商主管958337惊呆!不惧“杀马特” 500亿巨头预亏却涨停
喜欢 (0)