• 【招商主管QQ958337】二号站官网授权平台,注册开户联系代理招商部主管『Q958337』,带领二号站代理团队屡次突破业绩巅峰,欢迎洽谈合作,实力对接。

二号站代理958337银河农业2021年中期策略:背靠周期 把握优质成长标的

二号站代理 555sq 5天前 3次浏览

二号站代理指定Q958337

  核心观点

  年初至今农业板块弱于,动保表现突出年初至6月4日农林牧渔板块-2.7%,同期沪深300上涨0.33%,跑输市场整体表现。在申万行业分类中排名靠后。受益于养殖后周期逻辑、糖价上行等因素,动物保健(+20%)、加工板块(+4.6%)涨幅较大;由于猪周期下行,以生猪养殖为主的企业跌幅较大,饲料、畜禽养殖板块-7.8%、-16.2%。

  投资建议

  下行周期中成本控制与出栏高增长为核心,建议关注;黄羽鸡价格存均值回归,可关注华东龙头。后周期方面关注二号站怎么代理能扩张、供应链优秀的饲料龙头;动保优选具优势二号站怎么代理品的企业,建议关注等。宠物行业把握国内业务高增长的。种植业方面关注主营恢复前列、转基因储备丰富的个股。

  核心观点

  年初至今农业板块弱于沪深300,动保表现突出

  年初至6月4日农林牧渔板块-2.7%,同期沪深300上涨0.33%,跑输市场整体表现。在申万行业分类中排名靠后。受益于养殖后周期逻辑、糖价上行等因素,动物保健(+20%)、农二号站怎么代理品加工板块(+4.6%)涨幅较大;由于猪周期下行,以生猪养殖为主的企业跌幅较大,饲料、畜禽养殖板块-7.8%、-16.2%。

  畜禽养殖:周期下行大势所趋,短期上行或可把握

  猪周期处下行过程中,但年内存季节性变化规律。我们认为21Q3生猪均价或呈上行状态,Q4处相对高位并震荡。个股方面我们认为即便周期下行,出栏量实现超高增速时,叠加成本控制领先优势,公司成长属性将盖过周期属性。我们正视猪周期下行的事实,但也关注二号站代理注册中存在的成长逻辑。黄鸡方面商品代雏鸡亏损中,且销量低于近三年水平,一定程度上反应短期养殖积极性下降,维持价格均值回归带来增量的逻辑。

  养殖后周期:在下游二号站怎么代理能增长红利中优选个股

  以下游生猪二号站怎么代理能逐步回升、规模化提升为基础逻辑,1)饲料销量同步高增长,叠加行业集中度提升,利好具备二号站怎么代理业链优势、二号站怎么代理能扩张优势的头部企业;2)动保经历19年行业低谷后逐步恢复,21Q1ROE创五年新高,21年疫苗企业将保持高增长、高盈利状态,优选具备二号站怎么代理品优势的企业。

  宠物行业:把握食品赛道,掘金行业成长红利

  基于人口老龄化、单身人士增加等社会结构变化以及养宠精细化等消费模式变化,叠加宠物行业中宠物食品占据半壁江山,我们认为国内宠物食品行业处于成长期,国内市场增量可期。建议关注国内市场优先发力且潜力可期的企业。

  种植业:玉米价格高位震荡,转基因催化种业

  玉米饲用需求提升,但部分受配方性价比优化而压制。进口量持续高位。我们认为玉米供需格局继续保持紧平衡状态,二号站怎么代理需缺口存收窄可能,玉米价格维持高位震荡格局。部分转基因品种获得生物安全证书,持续关注商业化政策推进。

  投资概要

  研究框架及主要结论

  本报告包含六个主要部分。一是回顾年初至今农业板块内子行业、个股涨跌情况。二是对当下以及未来猪价的看法,提出周期下行中的企业关注点;另外强调黄鸡价格均值回归逻辑。三是梳理养殖后周期大逻辑基础,并对饲料以及动物疫苗行业进行分析。四是梳理宠物行业规模哦结构,梳理潜在机会。五是分析玉米行业供需关系及价格走势,跟踪转基因品种进展以及种业企业发展状态。最后总结农业行业投资机会。

  我们与市场不同的观点

  市场认为在猪周期下行过程中农业领域投资机会稀缺,但我们研究发现龙头企业存在穿越周期的可能,猪价在下行周期中波段反弹时,个股会有相应的表现。此外,后周期领域的业绩修复、集中度提升等逻辑亦带来部分预期差;宠物行业代表新消费品的成长逻辑;种植业在粮食涨价、转基因概念推进下受到关注。

  投资策略

  1)在畜禽养殖方面,目前我国生猪养殖行业处于供给恢复、周期下行阶段,成本控制与出栏高增长成为行业竞争核心,建议继续关注牧原股份;黄羽鸡价格存在均值回归现象,推荐关注华东黄羽鸡龙头立华股份。2)在后周期方面,基于下游生猪二号站怎么代理能逐步回升的基础逻辑,建议关注饲料板块龙头海大集团,公司依托内生的管理与供应链优势实现饲料业务二号站怎么代理能扩张、市占率提升,同时构建种苗、动保、技术服务等多方位协同的二号站怎么代理业链优势,实现多业务同增长态势,逐步强化公司核心竞争力。动物疫苗企业受益于规模化提升带来二号站怎么代理品渗透率提升,优选具备核心优势二号站怎么代理品的疫苗企业,建议关注科前生物中牧股份等。3)基于人口老龄化、单身人士增加等社会结构变化以及养宠精细化等消费模式变化,叠加宠物行业中宠物食品占据半壁江山,我们认为国内宠物食品行业处于成长期,国内市场增量可期。建议关注国内市场发力中的中宠股份。4)因玉米等相关粮食二号站怎么代理品价格上涨,种企业绩好转,市场对种植业关注度提升。叠加部分转基因品种获得生物安全证书,后续商业化政策及进展受到关注。建议关注等。

  行业表现的催化剂

  猪价、黄鸡价格上行,生猪存栏逐步回升,国货宠物品牌市场认可度提升,转基因玉米商业化进展加速等。

  主要风险因素

  猪价不达预期的风险,疫病的风险,原材料价格波动的风险,新冠肺炎疫情带来的风险等。

  投资建议

  在畜禽养殖方面,目前我国生猪养殖行业处于供给恢复、周期下行阶段,成本控制与出栏高增长成为行业竞争核心,建议继续关注牧原股份;黄羽鸡价格存在均值回归现象,推荐关注华东黄羽鸡龙头立华股份

  在后周期方面,基于下游生猪二号站怎么代理能逐步回升的基础逻辑,建议关注饲料板块龙头海大集团,公司依托内生的管理与供应链优势实现饲料业务二号站怎么代理能扩张、市占率提升,同时构建种苗、动保、技术服务等多方位协同的二号站怎么代理业链优势,实现多业务同增长态势,逐步强化公司核心竞争力。动物疫苗企业受益于规模化提升带来二号站怎么代理品渗透率提升,优选具备核心优势二号站怎么代理品的疫苗企业,建议关注科前生物普莱柯中牧股份等。

  基于人口老龄化、单身人士增加等社会结构变化以及养宠精细化等消费模式变化,叠加宠物行业中宠物食品占据半壁江山,我们认为国内宠物食品行业处于成长期,国内市场增量可期。建议关注国内市场发力中的中宠股份

  因玉米等相关粮食二号站怎么代理品价格上涨,种企业绩好转,市场对种植业关注度提升。叠加部分转基因品种获得生物安全证书,后续商业化政策及进展受到关注。建议关注隆平高科登海种业苏垦农发等。

二号站代理958337银河农业2021年中期策略:背靠周期 把握优质成长标的

  风险提示

  猪价不达预期的风险,疫病的风险,原料价格波动的风险等。

(文章来源:证券研究)

(责任编辑:DF010)


二号站平台_二号站招商主管指定站【官网授权】 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:二号站代理958337银河农业2021年中期策略:背靠周期 把握优质成长标的
喜欢 (0)