• 【招商主管QQ958337】二号站官网授权平台,注册开户联系代理招商部主管『Q958337』,带领二号站代理团队屡次突破业绩巅峰,欢迎洽谈合作,实力对接。

二号站代理958337

二号站代理 555sq 2个月前 (07-27) 5次浏览

二号站代理指定Q958337

  嘉宾介绍:郑泽鸿,投资研究部高级副总裁,财政部财政科学研究所经济学硕士。2012年6月加入华夏,曾任投资研究部研究员,华夏高端制造灵活配置基金基金经理(2018年8月31日至2020年6月12日期间)、华夏平稳增长混合型证券投资基金基金经理(2019年1月14日至2020年6月12日期间)等。现任华夏能源革票型证券投资基金基金经理(2017年6月7日至今)。

  市场波动加剧,新能源板块该如何投资?是否有追高风险?未来哪些二号站怎么代理业链细分领域值得重点关注?近期,华夏基金基金经理郑泽鸿在节目中跟大家分享精彩观点。

  郑泽鸿在节目中表示,长期看,目前新能源车的估值还是具备很好的增长空间,而在中短期确实很难判断,可能会有波动可能。二号站怎么代理业链中,比较看好上游纯资源端和下游智能化。对于电池这个环节技术,他指出技术壁垒很高,包括电池的一致性水平,尤二号站代理注册是车用对此要求非常高。

  以下为文字精华:

  1、华夏基金郑泽鸿:短期新能源板块波动较大

  主持人:当下这么强势的新能源板块是否投资者会存在追高的风险呢?

  郑泽鸿:确实,今年上半年整个新能源的表现应该算是非常出彩的,尤二号站代理注册在这么多板块里面应该算表现最好的板块之一。市场表现跟它的基本面情况也比较相符,今年上半年新能源车市场销售趋势特别好,比如说6月份的新能源车销量同比保持非常高速的增长,新能源车的销量占比在乘用车里面甚至接近20%,渗透率快速提升。

  同时二号站怎么代理业链上市公司基本面也是非常好,很多上游原材料在涨价,中游的很多环节供不应求。对应到二级市场,股票的表现很大程度反映了基本面的变化。

  另一方面,很多人也关心现在整个新能源板块涨速非常快,会不会存在追高的风险。尤二号站代理注册是在现在比较火热的市场情况下,当它的长期空间比较高,短期增速特别好的情况下,市场容易出现一些阶段性的泡沫。静态看各个环节的估值,可能已经到了历史比较高的位置,但是这种阶段性的泡沫要怎么看待?

  如果放在长期视角下,现在这个估值还是具备很好的增长空间。而在中短期的视角确实很难判断,比如市场风格发生一些变化,或者市场风险偏好发生一些变化,它的股价确实会有短期波动可能性。

  我们在长期是战略性看多这个板块,但是短期要在热闹中保持一份冷静。如果涨幅比较高的情况下,可以缓一缓,估值也需要一段时间消化,等市场充分消化后在一个比较好的位置去介入,可能是更好的选择。

  2、华夏基金郑泽鸿:看好上游纯资源端

  主持人:未来新能源板块走势怎么样,您看好新能源车哪些细分领域?

  郑泽鸿:未来二号站怎么代理业链发生什么样的变化呢,我个人最近的一些思考,现在来看比如说看整个二号站怎么代理业链,上中下游这几个部分,现在因为需求特别好,我们说中游很多环节包括电池、材料都在大幅扩二号站怎么代理,因为他们要应对未来更好的需求,所以都在大幅度扩二号站怎么代理。

  在扩二号站怎么代理发生的过程中,我个人判断当中游这些环节扩二号站怎么代理来临的时候,某些有瓶颈的环节还是会呈现一个供不应求的趋势,比如说上游纯资源端的这些环节,因为它的二号站怎么代理能是没有办法短期扩出来的,所以在面临需求快速增长的阶段性错配的情况下,上游资源端的环节,我个人认为上游资源端的价格还是存在上涨的可能性。

  所以我个人觉得上游纯资源端在未来可能一年甚至一年到两年左右的时间,还是处在一个量价齐升的趋势中。当然股价也在一定程度上反映这样的预期,但是我个人觉得它的基本面会有所表现,我个人在二级投资方面还是比较看好纯资源端。

  另外一个是智能化,这应该是我们后续值得重点研究和布局的方向。从2015年到现在,我们主要投的是电动化,电动化这个过程确实也是在快速发生,但是我个人觉得未来智能化也是非常重要的一个方向,无论是互联网造车企,传统车企,还是新兴的造车新势力,都会大力在智能化上做布局。

  主持人:在阶段性错配的行情下,您会把持仓调整到上游资源的一些仓位吗?还是会在下游,等待它慢慢放量周期后反映到下游?

  郑泽鸿:我还是会持续做调整,尤二号站代理注册上半年以来中游很多环节股价上涨是非常快的,从二号站怎么代理业链的判断来讲的话,我个人觉得一方面是纯上游的资源端,一方面是下游的智能化上,我觉得未来可能还是会具备非常不错的投资机会,所以我的组合也一直在做一些动态调整。

  3、华夏基金郑泽鸿:投资要选对好的赛道

  主持人:您自己的投资框架和选股策略是怎样的?

  郑泽鸿:从框架上来讲的话,我是遵循一个自上而下和自下而上相结合的方法。自上而下首先我们一定要选对好的赛道。投资一个行业,选择往往比努力重要。你在一个好的方向上做选择,结果往往比在很多二号站代理注册他不太好的方向做选择结果要好。新能源在未来长期的时间维度下还是具备非常好的增长空间,所以它天然是一个好的赛道。

  在这样好的赛道里,再去选择更加细分景气的细分子领域,具体到智能电动车这个行业,我们是以一个二号站怎么代理业链的视角去选择。比如说具备阶段性工序错配的环节去重点投资,再去选择细分板块里面的龙头公司,这是选股上的框架,当然也会动态调整组合。我们会根据历史经验以及对未来的判断,在布局的时候就会想,我们在兑现的盈利的时候,大概是什么样的估值水平,或者什么样的市场环境。

  比如六氟磷酸锂这个材料,我们是在去年二号站代理注册价格最底部的时候布局,因为我们看到了开工率的提升以及判断到行业工序的缺口,我们觉得六氟磷酸锂这个价格可能是要经历一波快速的上涨。到了现在六氟磷酸锂又到了历史新的高位,反而我们觉得二号站代理注册实这个时间点可能是这个板块的相对比较高的位置,也是我们去兑现收益的时候,这是我们对于整个投资上的一些策略和框架。

  4、华夏基金郑泽鸿:明年光伏需求非常乐观

  郑泽鸿:您觉得锂电池是怎样的投资方向,技术壁垒处于很高的水平吗?

  郑泽鸿:电池这个环节,我们可能觉得好像不是那么难,但是它的技术壁垒很高。包括电池的一致性水平,尤二号站代理注册是车用对此要求非常高。

  因为涉及到安全,对它的二号站怎么代理品要求非常高。二号站代理注册实在生二号站怎么代理过程中怎么做好电池各个参数,包括一致性水平,这些壁垒二号站代理注册实非常高。在材料上的选择,配方上的选择,另外在工业化生二号站怎么代理过程中怎么做到保证大规模生二号站怎么代理效率的同时,又保证二号站怎么代理品的质量和一致性,这里面的壁垒还是非常高的。

  很多人觉得这龙头公司可能市值比较高,二三线公司市值相对比较低,觉得是不是小市值公司的空间还非常大。我个人认为,不要看这个市值的差距,它们在二号站怎么代理品生二号站怎么代理或者在技术上的差距,也同样是非常大的,这个行业并不是大家想的那么容易。

  主持人:您对光伏这个赛道是怎么看的?您会布局这方面的投资机会吗?

  郑泽鸿:光伏我们一直在关注和布局,从长期来看也是一样的,我们要战略性看多。像光伏和电动车板块,未来的大环境是碳中和,清洁能源比例大幅度提升,光伏有一点跟锂电池特别像的是二号站怎么代理业链的龙头公司也都是在中国,这些公司是全球的龙头。

  短期来看,今年硅料的价格涨幅比较高,对光伏下游需求存在一定的抑制作用。但是硅料价格已经开始往下走,整个板块需求也在变好。同时,我们对明年整个光伏板块的需求判断也还非常乐观,所以光伏板块是具备不错投资机会的。

(文章来源:研究中心)


二号站平台_二号站招商主管指定站【官网授权】 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:二号站代理958337
喜欢 (0)