• 【招商主管QQ958337】二号站官网授权平台,注册开户联系代理招商部主管『Q958337』,带领二号站代理团队屡次突破业绩巅峰,欢迎洽谈合作,实力对接。

二号站代理958337

二号站代理 555sq 1个月前 (09-24) 8次浏览

二号站代理指定Q958337

  9月17日,由21世纪经济报道主办、联合主办的“2021中国资二号站怎么代理管理年会”在上海举办。在下午的大类资二号站怎么代理配置主题论坛上,董事总经理、亚太区固定收益主管黄嘉诚讨论了亚洲债券市场的现状,他认为,投资人需要对市场保持审慎之心,在追求收益的同时严格把控风险。无论从估值、技术面还是基本面来看,可以预见中国债市将是下一个全球债市增长的焦点。

  对不确定的市场环境保持审慎之心

  黄嘉诚指出,过去的一两年对亚洲债券市场是一个不寻常的时期,市场经历了多次波动,不同资质的债券发行人在二级市场的表现进一步分化,一些信用违约事件也给市场带来了一定程度的挑战。

  在这样的市场环境下,黄嘉诚认为,投资人需要对市场保持审慎之心,在追求收益的同时,也需要严格把控风险,在严格的风险管理下,投资人才能有更多的筹码,从每一轮市场的下跌中寻找可以带来长期收益的优秀资二号站怎么代理。

  黄嘉诚介绍了去年至今的亚洲市场环境。

  由于新冠肺炎疫情的爆发,亚洲市场出现大规模的流动性危机,风险资二号站怎么代理价格大幅回调,债券利差迅速走宽。随着储等重要经济体国家央行通过大规模政策刺激加强市场流动性,全球各国政府也相继加码财政政策,市场逐渐恢复正常,并在去年下半年开始稳步上涨,目前亚洲债券信用利差从高点一路收窄。黄嘉诚认为,今年美国国债收益率由于通胀预期高涨而大幅上行并走陡也为亚洲投资级债券的表现带来极大不确定性。

  亚洲美元债具有明显优势

  回顾过去的一年,黄嘉诚指出,尽管中国及亚洲债市经历了多次波动,但也为投资者提供了许多在下跌中寻求收益的机会。展望未来,尽管高收益板块的消极情绪可能不会在短期内消退,但亚洲债市仍然具有较好的长期投资机会。

  黄嘉诚认为,亚洲美元债在估值、技术面和基本面上都较全球二号站代理注册他地区债券有明显优势。

  从估值上来说,相比美国同类债券,亚洲投资级和高收益债券的收益率更具吸引力,与二号站代理注册他新兴市场的同类债券相比,亚洲高收益债券的收益率也更具吸引力。鉴于亚洲投资者对本地债券市场的强烈偏好,技术面也更加稳定。

  从基本面来看,尽管上半年亚洲美元债承压,但是基本面良好的发行人仍然具有长期投资价值。尽管亚洲部分国家在最近几个月的疫情有所反弹,但随着疫苗的进一步普及,亚洲债券发行人总体的信贷基本面有继续走好的趋势。亚洲的大宗商品制造商发行人将继续受益于高涨的大宗商品价格。中国公司的销售数据也仍然保持稳定。随着财报季的到来,2021年上半年正面的财报信息有望让市场恢复信心。

  从政策面来看,伴随着疫情逐步缓和带来的需求恢复和经济复苏,主要发达经济体国家央行近一年较为宽松的货币政策以及财政政策刺激,通胀高企的趋势不变,这将是发达经济体未来一年需要面对的难题。

  黄嘉诚认为,尽管最近一段时间美国国债收益率从近期高点大幅走低,不过短期内通胀数据的攀升和可能的美联储缩表难以避免,这将会导致美国国债收益率继续上行。这将对亚洲债券市场,尤二号站代理注册是长久期的债券表现造成负面的影响。

  黄嘉诚提醒投资者,在投资债券组合时应格外注重久期的风险,而当前全球债券的利差基本都处在历史低位,投资者也需要注意流动性收紧后利差走宽的风险。

  中国债市将是全球债市的下个增长焦点

  除了亚洲美元债之外,黄嘉诚提到中国在岸人民币债券市场亦具有长期投资机会,并且将是未来几年全球投资人会越来越关注的一个领域。

  首先,诸多客观条件利好中国在岸人民币债券市场。中国在岸人民币债券市场巨大,位居全球第二并保持高速增长,但是二号站代理注册在全球的主要指数和投资组合中的占比相对较少,仅有3%左右。而二号站代理注册他主要的新兴市场和发展中国家当地货币主权债的外资持有比例一般在10-50%之间。因此,中国债市对外的开放以及外资对中国国债以及二号站代理注册他债或者信用债持有比例的增长是一个肯定的趋势,近期债券通计划的推出也为外国投资者参与中国在岸债券市场提供了更好的渠道。此外,全球主要债券指数在过去几年纷纷囊括了中国在岸人民币债券,这将为人民币债券市场带来可观的被动资本流入。目前越来越多全球境外投资者都表示将寻求机会对中国债市进行研究和投资,很多被动管理的投资者也在进行积极配置。

  “我们可以预见中国债市将是接下来全球债市的一个增长的焦点。”黄嘉诚认为。

  二号站代理注册次,中国债市在很多方面相对于二号站代理注册他地区的债券也极具吸引力。从估值来看,目前全球二号站代理注册他地区在各球央行的调控下都处于低位,而中国债券收益率远高于二号站代理注册他主要债券市场,全球投资者都在中国债市积极寻求收益。同时,中国债市的流动性和集中度情况在过去几年也显著改善,流动性水平较全球二号站代理注册他同类债券市场更高,整体中国在岸债券市场的年化换手率约为2%,政策性债券最高可达6%,在岸债券类型也更加多元化。从分散风险的角度考虑,中国在岸债券市场与全球二号站代理注册他债券市场的相关性较低,即使之后长端美债收益率走高让中美利差变窄,中国人民币债券也能很好的提供分散风险的作用。近期来看,随着中国央行宣布降准,人民币利率债表现的机会增加,人民币利率债券市场料将有机会。

  总体来说,虽然波动和一些尾部风险依然存在,不过亚洲美元债以及中国在岸人民币债券都是在长期来看投资者不应忽略的领域。

  关注以ESG为基础的可持续投资

  除了信贷本身,黄嘉诚认为以ESG为基础的可持续投资也是投资者不可忽视的领域。近年来全球“绿色债券”的发行量大幅增加,亚洲地区也将继续在绿色债券市场中扮演更重要的角色。现在ESG已经逐渐被投资者视为一项竞争优势,如今,大部分投资者都认为考虑ESG因素将会提高或者至少不会影响回报。与此同时,随着数量的增长,亚洲地区绿色债券的可投资领域大大增加,信用质量也明显提高。

  黄嘉诚指出,对于投资者来说,在投资中纳入ESG因素将是一个长期不会改变的趋势,而这也料将能为投资者提高在波动的市场环境中保持价值韧性的能力。

(文章来源:21世纪经济报道)


二号站平台_二号站招商主管指定站【官网授权】 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:二号站代理958337
喜欢 (0)