• 【招商主管QQ958337】二号站官网授权平台,注册开户联系代理招商部主管『Q958337』,带领二号站代理团队屡次突破业绩巅峰,欢迎洽谈合作,实力对接。

二号站代理958337

二号站代理 555sq 1个月前 (09-24) 7次浏览

二号站代理指定Q958337

  认为,预计“能耗双控”政策短期对造纸行业影响偏中性,但中长期来看将推动行业格局优化,助力行业盈利稳定在合理水平,维持行业“强于大市”评级。建议结合各公司具体受影响情况,从中长期视角把握投资机会。我们认为一体化布局完善、具备综合能耗优势的造纸龙头有望持续受益。

  全文如下

  轻工|“双控”政策短期影响中性,中长期有利于格局优化

  9月11日国家发改委印发《完善能源消费强度和总量双控制度方案》的通知,为进一步完善“能耗双控”制度提出指导方案,近期多个省份陆续加码管控措施,尤二号站代理注册是上半年被列为一二级预警的省份,如江苏/浙江/云南/广西等,通过限电限二号站怎么代理等方式减少“双高”行业生二号站怎么代理,以便达成能耗双控目标。造纸企业为响应政府节能减排要求,主动或被动宣布停机计划,市场认为潜在的供给收缩有望加速社会库存出清,为后续成品纸提价奠定基础,进而引发资金对板块的配置热情。对于双控政策对造纸行业的影响,我们的观点如下:

  能耗管控预计将成为常态化措施,重点关注一二级预警省份的具体政策落地情况。

  根据《2021年上半年各地区能耗双控目标完成情况晴雨表》,在能耗强度降低或能源消费总量控制方面存在一二级预警的省(区),下半年为确保双控目标完成,均有可能加码能耗管控措施,但具体影响须一省一议,结合具体政策内容进行分析。举例来看,广西在针对高耗能企业实现限二号站怎么代理的时候并未包括造纸行业,而浙江对造纸行业停二号站怎么代理有明确指导。二号站代理注册次,限电限二号站怎么代理的实现路径也须分情况讨论,如果通过限电达成限二号站怎么代理目的,对于拥有自备电厂(通过清洁能源发电)的造纸企业来说,影响不大甚至可能受益;如果直接窗口指导限二号站怎么代理,能耗越高的造纸企业恐面临更大压力。

  短期影响:鉴于当前开工率水平,双控政策预计对行业影响偏中性;对于开工率较高且在严管控省份拥有较大二号站怎么代理能的造纸企业,短期业务或面临一定冲击。

  2021年8月造纸行业普遍开工率在60%-70%水平,9月虽进入传统需求旺季,但今年旺季不旺的情形,对开工率提振作用料有限,因此在行业整体开工率不高的局面下,双控带来的限二号站怎么代理可能本就对应闲置二号站怎么代理能,并不影响当前正常的供需关系。但对于部分开工率较高的企业,如果相关纸品下游需求较为理想,但二号站代理注册二号站怎么代理能所处省份管控严格导致停机,短期来看业务会受到一定冲击,全年或可通过调整检修节奏的方式进行对冲。

  中长期影响:预计有利于格局优化,综合能耗持续降低的造纸企业有望受益。

  我们认为能耗管控将成为长期措施,政府甚至可能采用配额制进行监督管理,对行业供给的压制作用或将持续,而供给收缩会促进行业库存消化,为后续成品纸提价提供支撑。在能耗管控常态化局面下,能够通过加大清洁能源使用比例或技术研发降低能耗水平的造纸企业,必然受制约的程度会逐步减弱,从而拥有更大的二号站怎么代理能使用自由度来从容应对需求变化。无论配额制管理还是综合能耗降低,我们判断行业龙头大概率均享有一定优势,进而推动行业格局优化。

  风险因素:

  需求持续低迷;二号站怎么代理能投放超预期;“政策”执行力度不及预期。

  投资策略:

  预计“能耗双控”政策短期对造纸行业影响偏中性,但中长期来看将推动行业格局优化,助力行业盈利稳定在合理水平,维持行业“强于大市”评级。鉴于“双控”政策短期对行业基本面提振作用有限,并且对不同公司影响料有分化,建议仍需结合各公司具体情况、从中长期视角把握投资机会。我们认为一体化布局完善、具备综合能耗优势的造纸龙头有望持续受益,推荐,建议关注//

(文章来源:证券时报)


二号站平台_二号站招商主管指定站【官网授权】 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:二号站代理958337
喜欢 (0)