• 【招商主管QQ958337】二号站官网授权平台,注册开户联系代理招商部主管『Q958337』,带领二号站代理团队屡次突破业绩巅峰,欢迎洽谈合作,实力对接。

二号站招商主管958337国资委:国企改革三年行动改革任务明年“七一”前基本完成

二号站招商主管 555sq 1个月前 (09-25) 8次浏览

二号站招商主管Q958337

2021年是国企改革三年行动的攻坚之年、关键之年,主要任务能否落地、是否见效,直接决定着2022年能否全面实现预期目标。

国资委秘书长彭华岗24日在第四届中国企业论坛上表示,国资委将坚决打好打赢国企改革三年行动攻坚战,确保今年年底前完成三年改革任务的70%以上、明年“七一”前基本完成。

彭华岗表示,国企改革三年行动全面发力、破局闯关,不断向纵深推进,取得了明显的阶段性成效,主要体现在“两个基本完成”和“六个明显”。

“两个基本完成”指的是公司制改制基本完成,剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作基本完成。“六个明显”指的是公司治理效能明显加强,活力效率明显提升,布局结构明显优化,科技创新力度明显加大,混改企业机制转换明显加快,国资监管针对性有效性明显增强。

二号站招商主管958337国资委:国企改革三年行动改革任务明年“七一”前基本完成

国企改革三年行动的实施,有力破除了一批长期制约国有企业高质量发展的体制机制障碍,有力提升了国有企业服务国家战略、履行社会责任的能力。经济效益、服务国家战略能力、社会贡献、职工获得感都得到了提升。

目前国企改革三年行动时间已经过半,国企改革新高潮形成。92%的央企和74%的地方一级企业建立了子企业经理层成员任期制和契约化管理制,中央和地方国有企业公开招聘人数占比总体超过95%,地方经营性国有资产集中统一监管比例达94.2%,国有资本优化到重要行业、关键领域及前瞻性、战略性、新兴产业。

国企改革三年行动的深入实施,提高了企业发展质量和效益。数据显示,今年1-8月,中央企业累计实现营业收入23万亿元,同比增长25.6%,累计实现净利润13540.8亿元,同比增长91%,较2019年同期增长43.6%。

彭华岗强调,虽然三年行动已取得积极进展,但仍要看到,与党中央、国务院的要求对标对表,任务依然艰巨繁重。国资委将认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,层层落实“军令状”,坚决打好打赢国企改革三年行动攻坚战,确保今年年底前完成三年改革任务的70%以上、明年“七一”前基本完成。

【责任编辑:程尔凡】


二号站平台_二号站招商主管指定站【官网授权】 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:二号站招商主管958337国资委:国企改革三年行动改革任务明年“七一”前基本完成
喜欢 (0)