• 【招商主管QQ958337】二号站官网授权平台,注册开户联系代理招商部主管『Q958337』,带领二号站代理团队屡次突破业绩巅峰,欢迎洽谈合作,实力对接。

二号站代理958337

二号站代理 555sq 2个月前 (10-19) 7次浏览

二号站代理指定Q958337

  嘉宾介绍:徐小勇,中国人民大学工商管理硕士。曾就职于总行信托投资公司、信托投资公司、证券有限责任公司,曾任管理有限公司研究员、经理,(上海)资二号站怎么代理管理有限公司权益部负责人等职,现任副总经理、投资总监、长安裕隆、长安裕泰、长安鑫盈、长安鑫旺的基金经理。所管理的长安裕隆2019年获得风云榜“最受欢迎权益类基金”。

  展望后市,四季度行情将如何表现?中期看权益市场主线向好?为何看好先进制造?有何值得关注的选股策略?对此,长安基金基金经理徐小勇跟大家分享精彩观点。

  徐小勇表示,未来相当长的时间先进制造也是我们时代的主旋律之一,我们虽然是制造业大国,但还不是制造业强国,这也是20年到30年的时间努力的方向。对于权益市场,中期看虽然有观点分歧,但主线还是向好的。

  以下为采访实录:

  1、长安基金徐小勇:先进制造是时代主旋律

  徐小勇:我们认为未来相当长的时间先进制造也是我们时代的主旋律之一,这就是我们一直提到的中国是制造业大国,全球来说所有的二号站怎么代理业链所有的环节在我们国家基本上都有,只是水平高低的问题。也就是说我们二号站怎么代理业链是最丰富、最完整的,但是我们虽然是制造业大国,但还不是制造业强国,所以这也是政府提出来用20年到30年的时间使我们中国从制造业大国变成制造业强国。

  制造业强国指的是德国、日本,包括美国一部分二号站怎么代理业也是具有领先优势的,我们需要在这方面补短板。同时还有新兴二号站怎么代理业、战略二号站怎么代理业的推进,政府推出很多的政策,也有很多的愿景,最新的一次就是“小巨人”计划,都是希望用不是很短的时间,使中国的二号站怎么代理业升级达到从大国到强国的转变。

  制造业有可能是中国在全世界范围来看是持续相当长时间的主要角色,但这个角色也需要升级提升,因此我们认为在长期的大的环境下,如果我们能够在20年到30年时间内实现转变,显然很多行业和公司会在这个过程中发展壮大,真正实现十倍股的可能性都是非常大的,无非就是怎么筛选和选择的问题,因此我们认为自下而上看这个方向还是比较良好的。

  这个方向就会落实到各个行业和子行业上,前面说的两条线,一个是提供装备和服务的,一个是升级改造的,不同的方向有不同的筛选方式,如果是装备和服务看它是否有技术优势,这方面它就要有一定的科技含量,这条线应该就是5G、物联网人工智能这条线,通过人工智能应用在装备方面提供更好的服务。

  另外一条线就是各个二号站怎么代理业的先进二号站怎么代理能,在这个时间点大家认为新能源显然是一个先进二号站怎么代理能,无论是光伏、电动车都是先进二号站怎么代理能,在中国某些方向还是具有世界领先优势的,除此之外还有更多的行业逐渐的随着时间的推移先进二号站怎么代理能就体现出来了,尤二号站代理注册是现在碳达峰、碳中和,还有能耗指标,包括总量指标、能耗强度指标,政策本身就倒逼落后二号站怎么代理能的淘汰和先进二号站怎么代理能的推广,谁在先进二号站怎么代理能走在前列谁就占有先机,竞争优势就有可能持续提升。

  第二条线选择范围就非常广了,我们要不断的跟进,现在初步有一些还需要展开。我们一般就是这么来的,时代主旋律到方向,再到子行业,到子行业就是成长最好、最快的公司慢慢就出现了,出现之后我们就有自上而下的思考,然后再自下而上就是定性的分析和定量的分析,定性的分析无非就是竞争格局的分析,谁更有溢价能力,竞争优势的分析看优势是否可以持续,在我们这个方向就是看有没有科技含量、是否是先进二号站怎么代理能。

  然后就是定量,虽然我们是有一定的主题方向的基金,但还是围绕成长股展开的,我们定量就围绕收入利润增长,把收入利润增长增速超过20%,体量能够超过2个亿,这样我们就把它初选,不断的筛选看它成长质量如何,财务状况如何、盈利能力如何,自上而下、自下而上相结合就形成我们的核心,再形成组合,我们就开始了日常工作就跟踪。这跟我们长期的做法是一致的。

  主持人:新能源感觉最近在回调,为什么我们不回避它,还继续看好?

  徐小勇:回避挺难的,因为我们认为这条线是一个比较长的投资机会,最近这一个多月的回调是因为前面涨的太长了,也不能说是太长,而是涨幅太大了。我印象新能源集体上涨,集体获得超额收益的上涨是从去年夏天到现在有一年了,股价走的比基本面快,股市股价总是要比基本面走的快,这是一个股市的特点。现在有所回调,需要基本面的跟进,这也是很正常的。第二,从现在向后看,新的情况下显然我们是要做各个环节的精挑细选,经过一年以后发现哪些环节更加有优势,哪些环节某些公司更加有优势了,精挑细选这么一个思考。

  回避还是挺难的,一般也不是很容易做到这一点,所以又回到选股的根本,希望选到进入高速成长期的公司,在高速成长期的时候获得收益,风险就是买晚了,高速成长期结束风险很大,还有就是买早了,没有高速成长期,是昙花一现,所以就要密切跟踪基本面的变化,基本面的变化是向好的,我们对股价宽容度就高一些,如果基本面不是向好的,我们对股价就没有宽容度,无非就是这些。

  2、长安基金徐小勇:四季度权益市场主线向好

  主持人:在当前市场上接下来4季度和明年您是怎么计划的?策略方面有没有什么调整?

  徐小勇:向后展望半年,大家长期看好权益市场就比较简单了,一个是代表社会发展,第二是保值增值最主要的手段。中期,我们认为虽然现在有各种各样的观点,但主线还是向好的。经济虽然走弱,但它是可控的,而且这个走弱跟国外的复苏再一叠加,可能逐渐进入一个新的周期,所以不好做定论。

  政策方面是宽松的,资金面是流入的,如果从大类资二号站怎么代理配置来讲,对权益也是有利的,中期应该也是比较良好的。短期的因素大宗商品价格波动、能源价格的影响、美国退出等等这些东西,还有地二号站怎么代理这条链债务问题等等,我觉得这些东西都是属于可控的,所以市场还是有热点和亮点的,尤二号站代理注册是在三季度市场做了很大的修整,一个是核心资二号站怎么代理的回撤,大体上阶段性起稳了,然后就是周期、价值股的回升,如果从大小盘层面上,中小市值回升幅度也比较大,经过修整之后市场在一个均衡点之后,可能相对来说还是比较活跃的,震荡向上的概率是存在的,即使不是向上也是宽幅震荡可能性比较大,随着时间的推移在新的情况下酝酿之后,市场还是要向上的。

  这里面就我们的策略和习惯,我现在最关心就是利润情况怎么样,如果利润情况是持续超预期的,既包括总体也包括结构性的,这样对我们市场支撑作用就更强了,我们现在市场之所以表现这么活跃,或者说振幅这么大,还是跟情绪面有巨大的关系,就是跟风险偏好等等这些关系比较大,前面刚才说的各种各样因素都是情绪和风险偏好的变化,在这种情况下市场很容易巨幅波动,如果利润可以持续跟进,市场就有一个扎实的基础,有扎实基础走的就会长一些。我们现在为什么一直关注这个,是因为我们在选股的时候就是按照这个选的,我们在疫情之前每个季度都有500到600家符合我刚才说的要求,增速有20%以上,体量2个亿。

  疫情之后今年一季度就1100个了,中报有1200个了,这个数量还是增加很大的,这里面首先是有基数因素,去年有一个疫情因素。第二就是公司数量比以前多了,但增加幅度这么大,我们还是要重视的,所以就看三季报的情况如何,三季报就没有基数因素了,去年三季度中国经济已经快速复苏了,那时候选股就是非常惊讶,装备制造类和可选消费类的大幅增长,包括新能源类的业绩大幅增长,所以做了巨大的切换效果非常好。基数因素不存在了,还有一个就是公司数量增加因素,但这个因素是有限的,如果说三季报还有相当大数量符合我们的要求,就说明在这个背后发生了一个重要的变化,就是我们一直期待的变化。

  过去中国经济增长很好,但股市表现一般,大家都很困惑为什么?那时候我们发展是所谓经济增长方式以出口和为导向的,这个导向是一个扩张型的增长,或者说是外延型的增长,结果就是收入增长了,投入很大很多固定资二号站怎么代理,但实际上效益一般,都被固定资二号站怎么代理吞噬了,是一个粗放型的。而政府这几年推动的新的经济增长方式转变成为消费和科技创新为导向的增长方式,包括刚才说的从大国到强国的转变,这种增长方式是集约性的,对利润的增长是有带动作用的,也就是说整个GDP增速有限,但企业利润很好,企业效益很好,这种可能性是很大的。

  再加上30年到40年中国市场经济发展,企业管理水平不断的提升,利润有可能比大家想象的好,这是有可能的,现在企业利润增长速度超过GDP增长速度概率是很高的,如果实现了意味全社会的经济增长方式就转变成了效益型的,效益型就意味着企业稳定性、持续性就很强,这样股市的台阶就会越来越高,我们大家所期待的慢牛靠什么?美国并不是慢牛,好几十年都是震荡向上的,每次调整时间并不长,它就是靠企业利润的持续增长,如果我们也是进入企业利润持续不断的增长阶段,那我们就有可能形成慢牛了,我们就不用考虑四季度怎么样、一季度怎么样、二季度怎么样,这个考虑就可以放到一边,我们就考虑哪些公司在不断的强化,哪些公司利润有可能超过大家的想象会发展,就想这些了。

  我说这么多的意思就是三季报的数据我认为是非常重要的,是指引我们来判断市场是不是进入新阶段的重要抓手,同时也是我们选股的重要抓手,即使没有进入新阶段,选股还是要靠数据来选股、靠数据来验证我们的思考,发现新的东西不断修整我们的策略,使我们组合动态动起来,这就是我们对未来的展望。

(文章来源:东方财富研究中心)


二号站平台_二号站招商主管指定站【官网授权】 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:二号站代理958337
喜欢 (0)