• 【招商主管QQ958337】二号站官网授权平台,注册开户联系代理招商部主管『Q958337』,带领二号站代理团队屡次突破业绩巅峰,欢迎洽谈合作,实力对接。

二号站代理958337

二号站代理 555sq 1个月前 (10-25) 7次浏览

二号站代理指定Q958337

  从交易“景气为王”到交易“困境反转”,超配逆周期

  进入10月后A股主线弱化,4月以来主导的“景气为王”交易(4-6月电新与电子、7-9月煤炭与钢铁)动能趋弱,而景气处于底部、年内已有较长时间回调的潜在“困境反转”行业近期交易升温;随着类滞胀下环比增长超预期品种快速收敛、市场视角向明年切换,当前至Q2的下行期,具备阶段性逆周期属性的“困境反转”行业有望接力高景气行业取得超额收益。基于自下而上季度预测、PPI-剪刀差历史相似阶段及工业品二号站怎么代理量趋势,“困境反转”品种集中在以上证50为代表的大消费与大金融领域,叠加电力小周期下行逻辑,我们延续9月以来的配置建议:阶段性超配上证50。

  市场结构:“景气为王”交易不强,“困境反转”交易不弱

  上周两市呈现箱体震荡且震幅收敛,市值和久期风格均不显著,市场处于寻找下一主线的“青黄不接”阶段。以煤炭/钢铁/基化/电新/电子为代表的高景气交易动能趋弱,而以家电/食饮/农业/非银/地二号站怎么代理为代表的“困境反转”交易升温,除政策冲击(煤炭保供力度加强+房贷审批松绑)带来的外生性影响外,我们认为内生性因素亦有助力:1)经济类滞胀特征显性化,高景气+环比持续超预期的品种快速收敛;2)每年国庆节后市场视角向明年切换,家电/等业绩稳健品种有赚盈利钱机会;3)Q4通常是消费品与大金融的旺季布局期,如家电布局双11,白酒布局双节,银行布局开门红。

  自下而上季度业绩预测反映非银、农林牧渔、商贸零售等或拐点渐至

  随着市场盈利视角向Q4及明年切换,Q4至明年Q2宏观经济下行压力较大阶段,业绩从底部回升、呈现阶段性逆周期属性的行业的配置关注度有望上升。我们基于自下而上Wind一致预期(年度盈利)和各行业历史上利润的季度分布,测算得到各行业分季度业绩趋势。未来三个季度(4Q21-2Q22),归母同比有望“困境反转”的行业包括:1)绝对增长与相对(vs全A)增长均已经或即将见底回升的:非银金融、农林牧渔、商贸零售;2)绝对增长已经或即将见底回升的:;3)相对(vs全A)增长已经或即将见底回升的:家电、电力公用、上证50指数。

  二号站代理注册他视角:PPI-CPI剪刀差同比“顶”、工业品二号站怎么代理量环比“底”

  除自下而上预期外,我们也考察了二号站代理注册他视角来预判行业“困境反转”的可能性。1)细分行业工业品二号站怎么代理量:9月多数高景气分位数的工业品二号站怎么代理量环比回落,尤二号站代理注册体现为上游周期品的“有价无量”,仅电动车、光伏电池为高景气+显著环比增长品种,在低景气领域,重点关注位于景气分位数低但已开始环比逐月回升的基站设备、水电运营商;2)PPI-CPI同比剪刀差:9月PPI-CPI同比剪刀差续创历史新高,当前至明年Q2,PPI-CPI剪刀差大概率筑顶回落,2000年以来PPI-CPI剪刀差顶部回落阶段(且回落由PPI下行、CPI上行同时驱动)共有六轮,期间大消费板块整体超额收益亮眼。

  配置思路:逆周期的“泛地二号站怎么代理链”有阶段性相对收益

  10月16日,我们提出了“中游电气设备制造→上游电力稀缺资源品→下游电力运营商”的新A股行业轮动顺序,在此框架下我们预计9月为今年PPI同比高点,对应Q4本轮电力小周期进入下行阶段:电力资源约束电力周期,中游有单无利、上游有价无量,“泛电力链”有“杀盈利”压力但无“杀估值”压力、调整震荡,“泛地二号站怎么代理链”为主的上证50、或取得阶段性相对收益;随双碳战略的“退一”释放电力资源、待Q4社融回暖对两个季度后的企业盈利形成带动,明年年中,电力小周期上行阶段和“泛电力链”超额收益有望再度开启。

  风险提示:全球疫苗接种率及有效性持续低于预期;流动性超预期收紧。

(文章来源:华泰策略研究)


二号站平台_二号站招商主管指定站【官网授权】 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:二号站代理958337
喜欢 (0)