• 【招商主管QQ958337】二号站官网授权平台,注册开户联系代理招商部主管『Q958337』,带领二号站代理团队屡次突破业绩巅峰,欢迎洽谈合作,实力对接。

二号站代理958337

二号站代理 555sq 1个月前 (12-07) 8次浏览

二号站代理指定Q958337

  核心问题一:新毒株对于市场可能会有怎样的影响?

  目前对于新冠最新毒株的影响还没有明确的结论,仍需要专业人士给出进一步的结论。不过对于国内市场,疫情短期的影响大概率是有限的。在2021年以来的几轮疫情反弹中,国内市场无论整体,还是风格与结构,所受的影响都相当有限。不过中期需要关注疫情对于海外防控政策影响,若新毒株导致了海外防疫政策的趋严,这对于明年国内的经济与市场可能会有显著影响。

  核心问题二:今年的“跨年躁动”将如何演绎?

  近年来“春季躁动” 多数在12月开始启动,提前为“跨年躁动”,今年我们认为可能将同样如此。一方面,经济与盈利的余温尚存,四季度与明年一季度市场基本面仍然有支持,另外一方面,政策近期也逐步转向积极,这也可能成为行业的催化剂。

  核心问题三:“跨年躁动”应该布局哪些板块?

  历史上“春季躁动”期间,稳增长板块整体有强势表现。而近几年,消费板块逐渐成为了“春季躁动”的。考虑到近期大众消费品的陆续提价,2022年消费行业相对景气度整体提升以及前期消费相对于成长板块的估值调整,我们认为今年消费有望成为“跨年躁动”的主力。此外,政策驱动之下,稳增长板块也同样值得关注。

  市场观点:把握跨年躁动的两条主线

  今年“春季躁动”可能提前为“跨年躁动”,这对于全年的收益可能会有显著影响,值得把握。投资方向上关注两条主线,消费主线关注确定性较高的白酒医药,以及消费刺激政策和涨价之下的大众消费品;稳增长主线关注传统基建(机械、建材、建筑)、新基建(风电、光伏)以及乡村振兴主题。

  风险提示:经济增长不及预期,导致A股表现不佳;中美关系波动压制市场风险偏好;新冠疫情大幅恶化。

(文章来源:宇观策略)


二号站平台_二号站招商主管指定站【官网授权】 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:二号站代理958337
喜欢 (0)