• 【招商主管QQ958337】二号站官网授权平台,注册开户联系代理招商部主管『Q958337』,带领二号站代理团队屡次突破业绩巅峰,欢迎洽谈合作,实力对接。

二号站代理958337

二号站代理 555sq 1个月前 (12-07) 4次浏览

二号站代理指定Q958337

  一、事件

  12月6日,央行宣布将于12月15日全面降准0.5个百分点;同日政治局会议召开,分析2022年经济形势。

  二、策略点评

  (一)全面降准:“宽”缓和市场系统性风险担扰,“稳信用”让利实体经济。央行表示,本次降准的目的是加强跨周期调节,优化金融机构的资金结构,提升金融服务能力,更好支持实体经济。我们认为,本次降准更多目的是通过宽货币的方式提前防范房地二号站怎么代理信用,守住不发生系统性风险底线;另一方面,降准释放的资金基本对冲本月到期的9500亿MLF和12月初公开市场净回笼的3600亿资金,但降低了负债成本,有利于加大对小微企业、新基建和绿电等方面的结构性让利。因此,本次降准的政策基调可解读为“宽货币+稳信用(结构性宽信用)”。从12月6日全天的市场表现来看,债市高开高走而股市高开低走,证明市场对于宽货币政策给与了较为充分的认可,但由于“宽信用”的传导链条较为复杂,因此市场也并未给予明显确认。

  (二)政治局会议:财政政策和货币政策基础定调不变,但政策表述较7月边际宽松,稳增长权重在加大但并不激进,基本符合市场预期。与7月政治局会议相比,本次会议呈现4个亮点:(1)继20年中央经济工作会议后时隔一年首次重提“六稳六保”,表明宏观调控中稳增长的权重在加大;(2)本次会议未提及“房住不炒”,同时将“要推进保障性住房建设”排在了第一位,延续四季度以来房地二号站怎么代理政策纠偏趋势,在经济动能衰减较快背景下,“促进房地二号站怎么代理业健康发展和良性循环”对稳定宏观经济大盘有重要意义;(3)对明年经济工作要求“稳字当头、稳中求进”,同时财政政策相比于7月会议,强调了“精准”和“可持续”。意味着虽然稳增长的权重有所上升,但财政政策的发力将较为平滑而不激进,“重结构、重效果、重持续”;(4)稳健的货币政策表述并未改变,但新增“灵活适度”,意味着央行稳健货币政策的取向没有改变,但在边际上更为“灵活”,这也在降准操作中得以印证。

  (三)稳字当头,关注降准下流动性边际改善以及“结构信用稳增长”线索。展望22年,海外“滞胀+紧缩”、A股小年、稳增长难超市场预期,A股将迎来“金融供给侧慢牛”以来的首个压力年。当前至22年初,A股处于盈利“真空期”,稳增长预期确认,市场仍处可为阶段。行业配置建议高低区均衡配置,关注降准下流动性边际改善以及“结构信用稳增长”的线索:(1)降准之下流动性+基本面边际改善的;(2)双碳宽信用+新基建稳增长下,供需共振的新能源及供需缺口的军工;(3)景气预期与配置双触底,传导下提价的食品加工。

  三、风险提示

  疫情恶化超预期,国内外政策超预期收紧。

(文章来源:戴康的策略世界)


二号站平台_二号站招商主管指定站【官网授权】 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:二号站代理958337
喜欢 (0)