• 【招商主管QQ958337】二号站官网授权平台,注册开户联系代理招商部主管『Q958337』,带领二号站代理团队屡次突破业绩巅峰,欢迎洽谈合作,实力对接。

二号站代理958337

二号站代理 555sq 1个月前 (12-07) 9次浏览

二号站代理指定Q958337

  核心观点

  11月销售同比降幅收窄、环比回正,城市销售分化明显

  2021年11月,30城新房销售面积同比增速-20.08%,环比增速为14.19%。分一二三线城市来看,同比方面,11月一、二、三线成交面积增量分别为-13.63%/ -10.87%/ -37.85%;环比方面,一、二、三线增速分别为12.06%/ 25.35%/ -1.13%。我们认为随着房贷回归合理投放,部分城市购房政策有所松动,12月市场销售将继续修复,但由于受到行业风险事件尚未出清、房地二号站怎么代理税试点细则尚未出台等因素的影响,未来销售修复的速度将较以往慢一些。

  去化周期持续上行,处于四年内较高位

  十大城市的存销比18.24,较上月+5.21,去化周期环比+81.85%,同比+39.98%,市场销售低迷,去化周期持续上行,已处于2017年以来的较高水平。二号站代理注册中一、二线城市存销比分别为12.21、19.09,分别较上月+3.08、+2.06。

  二轮土拍落幕,民企拿地收缩,第三批土拍规则放松

  22个重点城市第二批土拍与11月底收官,平均溢价率为4.0%,较2020年平均溢价率-6.88pct,较首批平均溢价率-11.27pct,整体热度下降。在第二轮土拍中,中央、地方性国企拿地活跃,权益面积占总面积比重及权益金额占总金额比重分别为74.08%、84.32%,分别较首批增长15.97pct和25.40pct。国企和民企拿地数量都出现了收缩,本轮土拍国企控场,国企拍地数量占比增长至77.90%,较第一轮提高19.58pct。综合前两批集中供地来看,房企拿地呈现出“国增民减”的整体特征。11月第三批土拍已陆续开展,从目前已发布的来看,部分城市放宽竞拍规则,下调保证金比例,本轮竞拍门槛边际放松。

  一行两会传递积极信号,从供需两侧托底市场

  一行两会集中对房地二号站怎么代理行业及恒大问题进行全面和详细的表态,关于需求层面,银保监会本次新增强调了“重点满足改善型住房按揭需求”,之前的表态中主要集中于对首套房的支持,上次对改善性住房的表述还要追溯到2015年3月的政府工作报告。预计之后对首套和改善型住房的首付比例、、放宽周期等政策进行调整,有助于提振市场整体的需求。关于融资层面,两会表示“合理发放贷款、贷款,支持房地二号站怎么代理企业合理正常融资”,房企信贷环境逐步改善,并且房企之间并购活动将增多,加速行业优胜劣汰,行业格局将进一步优化。

  投资建议

  住宅开发:当前市场处于“基本面底部区域”+“政策底”的组合,政策不断释放积极信号,供需两侧信贷环境逐步改善,根据以往经验,政策对板块估值弹性的影响大于,板块估值一般在基本面处于底部区域开始抬升。行业在风险事件暴露过程中加速优胜劣汰,行业格局重塑利好国企和具有护城河的优质民企。我们建议关注优质住宅开发行业龙头股:(000002)、保利地二号站怎么代理(600048)、(600383)、(001979)、(601155)、(000656);

  物业管理:物业管理行业全面迎来黄金时代,市场空间足够广阔,预计2030年市场规模可达2.5万亿,行业进入基本面与政策面共振的阶段,科技赋能加速行业发展,高业绩指引和企业品牌力为估值提升创造想象空间,我们长期看好行业未来的发展以及头部企业的投资机会。建议关注优质物业管理公司:(9666.HK)、(1995.HK)、(002968)、(001914)。

  风险提示

  风险事件发酵超预期、融资环境改善不及预期的风险。

(文章来源:研究)


二号站平台_二号站招商主管指定站【官网授权】 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:二号站代理958337
喜欢 (0)