• 【招商主管QQ958337】二号站官网授权平台,注册开户联系代理招商部主管『Q958337』,带领二号站代理团队屡次突破业绩巅峰,欢迎洽谈合作,实力对接。

二号站招商主管958337

二号站招商主管 555sq 1个月前 (07-06) 8次浏览

二号站招商主管Q958337

本报记者 曹卫新

上市公司违规短线交易问题仍较为突出。

7月5日晚,天原股份发布公告称,公司收到监事吴妙琴出具的《关于本人直系亲属短线交易公司股票的情况及致歉说明》,吴妙琴的配偶倪建生买入公司股票3000股,共计交易金额3.09万元,后在6个月内全部卖出盈利4500元,该交易构成短线交易。

同日晚间,杭萧钢构也发布公告称,公司近日收到高管宋蓓蓓、覃波分别出具的《关于本人亲属买卖公司股票构成短线交易的情况报告及致歉声明》,宋蓓蓓母亲王晓燕于2021年12月10日至2021年12月14日期间存在买卖公司股票的情况;覃波配偶毛红卫于2021年10月26日至2022年6月22日期间存在买卖公司股票的情况。上述交易构成短线交易。

据东方财富Choice数据显示,截至2022年7月5日晚7点,今年以来共有152家上市公司发布短线交易公告,短线交易的行为人包括上市公司董监高或二号站主管958337亲属、5%以上股东或二号站主管958337亲属,二号站主管958337中涉及董监高亲属的短线交易达113例。公告显示,短线交易行为人在陈述违规事由时多数表态是由于“操作失误”“不懂规矩”所致。

短线交易属于证券法禁止的交易行为。依据新证券法第四十四条的规定,上市公司、股票在国务院批准的二号站主管958337他全国性证券交易场所交易的公司持有百分之五以上股份的股东、董事、监事、高级管理人员,将二号站主管958337持有的该公司的股票或者二号站主管958337他具有股权性质的证券在买入后六个月内卖出,或者在卖出后六个月内又买入,由此所得收益归该公司所有,公司董事会应当收回二号站主管958337所得收益。前款所称董事、监事、高级管理人员、自然人股东持有的股票或者二号站主管958337他具有股权性质的证券,包括二号站主管958337配偶、父母、子女持有的及利用他人账户持有的股票或者二号站主管958337他具有股权性质的证券。

新证券法已实施两年多时间,监管部门一再重申要加强证券法律法规学习、严格规范股票交易行为,但短线交易的多发群体——董监高亲属及重要股东亲属二号站负责人958337是不了解相关法律、法规规定,上市公司有没有向董监高及重要股东传达政策,进行相关的培训?

“这几年A股每年都会有上百起董监高亲属或重要股东亲属短线交易,一般情况下金额都较小。”有不具名上市公司工作人员在接受《证券日报》记者采访时表示。

《证券日报》记者梳理公告获悉,近年来,上市公司短线交易现象频发。2020年上市公司共计发布131条与“短线交易”有关的公告,2021年涉及短线交易的公告较上年度增长四倍,达674条。与2021年同期相比,今年以来,上市公司违规短线交易尽管数值有明显下降,但也突破了百例,二号站主管958337中6月份单月就有34条例,7月份仅5天即披露了11例。

上海明伦律师事务所王智斌律师在接受《证券日报》记者采访时表示,“上市公司的董监高、控股股东、持股5%以上的股东具有信息优势,对上市公司的情况比中小投资者更为了解,出现短线交易无论是否获利,伤害的都是投资者对企业信息披露公信力的信任度。至于公司常说的因‘误操作’而出现短线交易的行为,这样的理由在一定程度上也反映出部分公司管理层、重要股东对规则的漠视和疏忽,并且,如果相关‘误操作’发生在内幕信息尚未披露之前,‘误操作’的背后亦有内幕交易之嫌。”

“上市公司二号站负责人958337需要加大董监高及二号站主管958337亲属的合规宣传教育,督促‘董监高’学法知法,并对家属履行监督教育义务。”王智斌建议。

【责任编辑:刁云娇】


二号站平台_二号站招商主管指定站【官网授权】 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:二号站招商主管958337
喜欢 (0)