• 【招商主管QQ958337】二号站官网授权平台,注册开户联系代理招商部主管『Q958337』,带领二号站代理团队屡次突破业绩巅峰,欢迎洽谈合作,实力对接。

二号站招商主管958337

二号站招商主管 555sq 1个月前 (07-06) 8次浏览

二号站招商主管Q958337

“五年来,‘债券通’运行平稳高效,为内地深化金融市场改革和开放、为香港国际金融中心的发展,注入了新的活力和能量。”

在7月4日的“债券通”五周年论坛暨“互换通”发布仪式上,中国人民银行副行长、国家外汇管理局局长潘功胜如是说。

二号站招商主管958337

2017年7月,“债券通”北向开放顺利落地,内地与香港债券市场互联互通合作正式上线试运行。2021年9月,南向开放也顺利落地,实现了“债券通”的双向开放。

五年间,“债券通”见证了中国债券市场的快速成长,也推动着内地与香港的金融市场互联互通共同发展。

如今,在“债券通”开通五周年之际,内地与香港又推出了“互换通”及人民币与港币的常备互换安排,两地金融市场互联互通合作发展又添新彩。

——“债券通”加快推动金融开放显成效。

业内专家介绍,“债券通”有着自己独特的机制,既注意采取多级托管等国际通行做法,通过两地基础设施系统连接,切实便利境外机构“一点接入”,又充分考虑我国国情,通过准入备案、集中交易、穿透式信息收集等一系列安排,有效支持监管和风险防范。

“债券通”已成为境外投资者投资境内债券市场的重要通道。

在过去五年间,境外投资者持有中国债券总量以年均约40%的速度增长。数据显示,截至2022年5月末,我国债券市场总规模达139万亿元人民币;境外机构投资我国债券规模为3.74万亿元人民币,较“债券通”开通前增加2.81万亿元人民币。

“‘债券通’成为联通境内境外金融市场的桥梁和纽带。”德意志银行环球市场部中国区总经理施稼晨说,“债券通”的发展成就是这五年中国金融市场开放发展和人民币国际化的一个缩影。

——人民币资产受国际投资者欢迎。

如今,中国债券市场已成为全球资本市场不可或缺的要素之一。

彭博、摩根大通、富时罗素等指数供应商逐步将中国债券市场纳入二号站主管958337旗舰指数,标普、惠誉等外资评级机构先后入市展业,熊猫债累计发行金额近6000亿元……

在人民银行上海总部金融市场管理部副主任荣艺华看来,债券市场各领域、各层面境外机构参与程度均得到明显提升,国际化程度进一步加深。

截至2022年5月末,进入银行间市场的境外机构有1038家,覆盖了美国、加拿大、英国、法国、德国、意大利、日本、新加坡、澳大利亚等60多个国家和地区。

2022年5月,国际货币基金组织决定,将SDR篮子货币中人民币权重由10.92%上调至12.28%,人民币权重位列美元、欧元后,居第三位。瑞银资产管理7月4日发布的2022年储备管理研讨会调查结果显示,人民币继续稳步获得储备货币地位,85%受访者考虑或已经投资人民币。

“中国经济的稳定表现和人民币出色的基本面,使人民币资产日益成为全球投资者的避风港。”施稼晨说。

——新一轮内地与香港金融合作的大幕已经拉开。

如今,内地与香港的金融市场互联互通合作又有新举措。

潘功胜在7月4日的“债券通”五周年论坛暨“互换通”发布仪式上宣布推出内地与香港的“互换通”和建立人民币与港币之间的常备互换安排。

“互换通”是指香港与内地利率互换市场互联互通合作。这是在“债券通”的基础上,境内外投资者通过香港与内地金融市场基础设施的连接,参与两地金融衍生品市场的一项机制性安排,有利于满足投资者的利率风险管理需求。

“‘互换通’业务将为全球投资者提供更加便利的风险管理工具和人民币利率互换清算流程。”渣打银行(中国)有限公司副行长、金融市场部总经理杨京说。

同时,中国人民银行与香港金管局建立的常备互换安排是中国人民银行第一次签署常备互换协议。该协议长期有效,无需定期续签,互换规模从5000亿元人民币扩大至8000亿元人民币,互换流程进一步优化,资金使用更加便利。

专家表示,“互换通”和常备货币互换安排的启动实施,将进一步提升两地金融市场的联通效率,巩固香港国际金融中心和离岸人民币业务枢纽地位。

“中国金融市场发展的经验表明,扩大开放是实现中国金融市场发展市场化、法治化、国际化目标的强大推动力,也是进一步提升中国金融市场服务实体经济能力的关键之举。”潘功胜说。

【责任编辑:刁云娇】


二号站平台_二号站招商主管指定站【官网授权】 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:二号站招商主管958337
喜欢 (0)