• 【招商主管QQ958337】二号站官网授权平台,注册开户联系代理招商部主管『Q958337』,带领二号站代理团队屡次突破业绩巅峰,欢迎洽谈合作,实力对接。

二号站招商主管958337

二号站招商主管 555sq 1个月前 (07-06) 9次浏览

二号站招商主管Q958337

轻工业涉及吃穿住行等多个领域,既关乎百姓生活品质,也关乎工业经济发展。日前,工信部等5部门联合印发《关于推动轻工业高质量发展的指导意见》(以下简称《意见》),提出到2025年,轻工业综合实力显著提升,占工业比重基本稳定,扩内需、促消费的作用明显,服务构建新发展格局、促进经济社会高质量发展的能力增强。

作为我国传统优势产业和重要民生产业,轻工业涉及国民经济的20个大类、68个中类行业。“经过多年发展,我国已成为名副二号站主管958337实的轻工业大国。”工信部消费品工业司司长何亚琼介绍,2021年,轻工业以占全国工业13.4%的资产,实现了全国工业16.9%的工业增加值、17.5%的营业收入和16.2%的利润总额,全行业出口突破9000亿美元,100余个品类产品产量居世界第一。

今年以来,轻工业发展面临种种困难挑战,仍展现出良好韧性。1—5月,电池、玩具等行业增加值均实现两位数增长;8种重点轻工商品累计出口额1887亿美元,同比增长9.3%,箱包、鞋靴、玩具出口增速超过20%。

产业规模不断壮大的同时,轻工业发展也面临中高端产品供给不足、整体创新能力不强等问题,品牌竞争力仍有较大提升空间。为提升产业供给水平、更好培育新增长点,《意见》提出了一系列举措。

加快补链强链。何亚琼介绍,工信部等5部门将组织行业协会、研究机构、骨干企业等机构,编制家用电器、塑料制品、化妆品、乳制品等领域产业链图谱,建立风险技术和产品清单,加强风险评估,推动补链固链强链。

升级创新产品。近年来,工信部每年发布升级和创新消费品指南,已发布431项轻工产品,轻工消费品的品种丰富程度明显提升,智能终端、智能家电等不仅满足了国内多样化需求,二号站负责人958337畅销海外。按照《意见》,下一步将围绕健康、育幼、养老等需求,大力发展功能食品、婴童用品、适老化家电家居等轻工产品。

强化质量保障。扩大优质产品供给,提升品质是关键。通过开展质量提升行动,目前我国家电、制鞋等领域与国际的标准一致性程度达到95%以上。《意见》提出,推动企业建立健全质量管理体系,提升产品舒适性、安全性、功能性。相关部门表示,将加快家用电器、家具、照明电器、婴童用品等领域强制性国家标准制修订,优化推荐性国家标准、行业标准、团体标准供给。

【责任编辑:刁云娇】


二号站平台_二号站招商主管指定站【官网授权】 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:二号站招商主管958337
喜欢 (0)